Portal de Turismo do ES

Chutney – Uma lenda indiana!

0 333

Uma lenda indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga um dos principais símbolos da culinária indiana.

 

chutney de manga 1O chutney é uma conserva condimentada, feita com frutas ou legumes, vinagre, açúcar e especiarias, que são cozidos levemente até tomar o ponto de geléia mole. Excelente para dar mais sabor para aves e carnes assadas.

É uma preparação agridoce(ácido e doce ao mesmo tempo) feita com vegetais e frutas, servido frio.

 

Receita Chutney de Manga

Ingredientes

  • Manga Haden em cubos grandes
  • Cebola em brunoise
  • Alho picado
  • Vinagre de cidra
  • Açúcar
  • Canela em pau
  • Pimenta
  • Mostarda amarela em grãos
  • Gengibre fresco
  • Suco de limão tahiti
  • Sal refinado

Modo de preparo :

1 – Coloque a manga, a cebola, alho, vinagre e o açúcar em uma panela até o açúcar dissolver.

2 – Adicione o gengibre, o sal e as especiarias.

3 –Cozinhe em fogo lento até todos os ingredientes estarem macios.

4 – Misture o suco de limão e ajuste os temperos.

5 – Retire do fogo e esfrie.

 

ham chutney de manga
Hambúrguer bovino acompanhado de chutney de manga. Ótima opção pra quem gosta de misturar doce e salgado.
Posta de salmão grelhado acompanhado de chutney de manga e azeite de ervas.
Posta de salmão grelhado acompanhado de chutney de manga e azeite de ervas.

 

Comentários
Loading...