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Salada de Melão e Hortelã com Crocante de Socol

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O verão está chegando e com ele o calor. Que tal uma receita de salada refrescante usando frutas?

Dessa vez vamos usar o melão, fruta caracterizada por ser muito refrescante, suculenta e de textura macia.

A receita combina melão com o socol, que é um tipo de presunto cru feito com lombo de porco temperado.

O socol é produzido por famílias da região Sudoeste Serrana do Espírito Santo. É um aperitivo que traz, além do sabor característico, a história dos descendentes italianos do nosso Estado.

Ficha Técnica: Salada de Melão e Hortelã com Crocante de Socol

QUANTIDADE PRODUTO
½ um Melão pequeno de polpa laranja
½ um Melão pequeno de polpa verde
30g Socol
60g Tomate cereja
1un Folhas de Hortelã
30 ml Vinho do Porto
15 ml Limão
10 ml Mel
Q/B Sal e Pimenta do reino

Modo de Preparo:

  • Usando o boleador, faça bolinhas da polpa dos dois melões e reserve.
  • Coloque o vinho do porto numa tigela, esprema o suco de limão e junte ao vinho, acrescente o mel, o sal e a pimenta do reino e emulsione os ingredientes.
  • Pique as folhas de hortelã em chifonade e acrescente aos melões e ao tomate cereja (cortado em gomos).
  • Faça uns chips do Socol, corte em laminas finas e leve ao forno até ficar crocante, sirva inteiro ou pique incorporando aos melões.

 

 

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