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Gastronomia e Nutrição Andam de Mãos Dadas

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Alimentar-se, além de um ato de nutrição do corpo, é um ato social. As pessoas se reúnem para uma refeição em conjunto, socializando ao redor de uma mesa, sejam em família, com amigos, em confraternizações de trabalho…..
Com o passar dos anos e a crescente saída das mulheres para o mercado de trabalho, sentar-se a mesa com calma e cozinhar em casa vinha sendo esquecido.
Porém, isso vem mudando devido o aumento da preocupação com a saúde, bem estar físico e estético. Podemos incluir, também, a grande influência das redes sociais nessa mudança de hábitos.
A população vem procurando saber mais sobre uma alimentação balanceada, nutritiva e com ingredientes de qualidade. É claro, não se pode deixar de mencionar a prática de atividade física, que deve vir sempre em conjunto.
Atualmente, Gastronomia e Nutrição andam de mãos dadas. A população vem se conscientizando em como uma alimentação saudável é importante para o bem estar físico e mental. A ideia de uma alimentação saudável vem se transformando em um estilo de vida e desmitificando o ideal de que precisa ser super regrada e sem sabor, com ingredientes sem graça e sem tempero.
A gastronomia saudável vem para agregar valor e, junto com os conceitos de nutrição, criar pratos que além de agradáveis ao visual e paladar, também atendem os parâmetros de oferta de macro e micronutrientes, vitaminas e sais minerais, todos de grande importância para o bom funcionamento do nosso corpo.

RECEITA COXINHA FIT:

A coxinha é considerada uma das paixões do brasileiro. Quem não gosta de um salgado frito, não é mesmo?!
Pois é, mas já sabemos como a ingestão desse tipo de alimento pode ser prejudicial à saúde. As gorduras utilizadas pelos estabelecimentos que comercializam essa iguaria são geralmente altamente aquecidas e utilizadas por diversas vezes, tornando o óleo nocivo para nossa saúde.
Essa receita foi desenvolvida pensando nisso. Com a troca de alguns ingredientes e alterando a forma de preparo, podemos transformar pratos conhecidos como”gordices”, em delicias saudáveis.
Nossa coxinha tem como base: a batata doce, um carboidrato complexo que fica mais tempo em nosso organismo, gerando mais saciedade e energia; a aveia e a linhaça, que são excelentes fontes de fibra responsáveis pelo bom funcionamento do intestino, e; o frango e o requeijão, que são fonte de proteína.
Para finalizar, elas são assadas, reduzindo drasticamente a quantidade de gordura quando comparada a sua versão original.

Ingredientes da massa:

  • 100g de batata doce descascada;
  • 1 colher de chá de farinha de aveia;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de açafrão,
  • Temperos á gosto (dica: pimenta do reino, páprica doce e picante, alho desidratado);
  • Ingredientes do recheio:
  • 50g de frango já cozido e desfiado;
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Para empanar:
  • 1 ovo batido com o garfo;
  • Farinha de Linhaça.

MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe a batata doce no vapor ou no micro-ondas;
  • Amasse a batata com um garfo e acrescente os temperos, a aveia e misture bem;
  • Abra a massa com a ajuda de um plástico filme, formando um circulo com a batata;
  • Recheie o centro dele com o frango e o requeijão;
  • Com o auxilio do plástico, feche fazendo o formato da coxinha;
  • Pincele o ovo e passe na farinha de linhaça;
  • Unte uma forma com azeite e leve pra assar por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
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