Portal de Turismo do ES

Muito mais que a produção

0 424

Partindo para os produtores do agroturismo no município da Serra, chegamos ao Sítio Recanto Morro do Céu, no Circuito Guaranhus. Fomos com o intuito de conhecer a história por trás da produção do tradicional queijo branco da roça, mas ao chegar lá descobrimos que todo esse delicioso sabor vem de algo a mais que o seu preparo.

Feito diretamente da ativação coagulante do leite cru e temperado manualmente, tacho por tacho, o queijo do Morro do Céu tem aquele sabor da roça e é excelente para ser degustado com um cafezinho no final de tarde.

Além da receptividade e da oportunidade de colocar a mão na massa, para que eu pudesse produzir um queijo, fomos surpreendidos por um Bromeliário com centenas de espécies, o que complementou ainda mais o nosso turismo.

Se você busca um bom passeio, um bom papo, cultura, tradição, descobertas e claro, um queijo de roça muito bom, visite o Sítio Recanto Morro do Céu.

 

Serviço:

Sítio Recanto Morro do Céu

Contato: Maria Francisca – (27) 3327-3790 / (27) 99947-6725

E-mail: recantomorrodoceu@hotmail.com

Endereço: Estrada de Itaiobaia

Distância: 5 km de Serra Sede

 

Comentários
Loading...
X