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Moqueca Capixaba

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Ingredientes:

1.8kg badejo em postas
500gr Tomates maduros grandes
picados em cubos médios
500gr Cebola média picada em
cubos médios
1 maço de coentro fresco picado
20gr de alho picado
50ml de azeite de oliva
30ml de tintura de urucum líquido
2 Limões
Sal a gosto

Modo de preparo

Pegue as postas de badejo, lave-as bem com limão e deixe-as descansando (por mais ou menos 30 minutos) em um recipiente com alho amassado, sal e limão. Em seguida pique o tempero verde, a cebola e o tomate. Pegue uma panela de barro tamanho média, já preparada para uso (ela deve estar queimada), regue com azeite, arrume os temperos picados em camadas, coloque as postas de
peixe, virando-as de um lado para o outro. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras e por último uma camada de tempero picado. Em seguida regue com azeite e tintura de urucum. Levar ao fogo forte por 15 a 20 minutos. Quando começar a abrir fervura, verifique se o sal está a gosto. Não ponha água e nem vire as postas, pois pode quebrá-las. Deixe cozinhar com a
tampa bem fechada e de vez em quando balance a panela, com o auxílio de luvas e um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo da panela.

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