Portal de Turismo do ES

Fricassê

0 99

O fricassê é um prato originário da  França, com o passar do tempo à receita sofreu várias mudanças até chegar a uma versão mais abrasileirada.  .

Nessa receita usaremos o milho.

O milho é um ingrediente de sabor leve e delicado, daí sua capacidade de ser utilizado tanto em preparações salgadas, quanto doces. É rico em vitaminas e sais minerais como a vitamina A, B1, C e magnésio.

Está versão e bem menos calórica, visto que o milho já é um ingrediente rico em carboidrato e deve ser consumido sem exageros, sem glúten e sem lactose, e é claro sem adição daquela batata palha pra finalizar o prato o deixando ainda mais pesado.

 

Ingredientes:

  • Frango cozido e desfiado, milho verde,azeite, cebola, alho, leite sem lactose, amido de milho, pimenta do reino, sal, noz moscada.
  • Modo de preparo:
  • Em um liquidificador, bata o milho com o leite, o amido, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Quando começar a dourar, acrescente o creme de milho e deixe cozinhar até engrossar.
  • Mexa sempre.
  • Sirva sobre o frango desfiado.

Dica: pode acrescentar um queijo branco, com ou sem lactose, por cima e levar para gratinar no forno.

Comentários
Loading...
X